¿Tratamos hoy de un tipo de carne muy saludable?
Para aquellas
personas a las que les gusta la carne, aunque no dejan de ser responsable con
su consumo (guiño a la sostenibilidad con el medio ambiente), una gran opción
podría ser la de consumir la carne de cunícula.
Ésta tiene un aporte energético
bajo (en comparación con otros tipos de carnes que solemos echar en la cesta de
la compra); y además, en un equilibrio energético y nutritivo bastante
aceptable.
Damos por hecho que la carne de
pollo le puede llegar a ganar en cuanto a bajo aporte energético y grasa; pero
también es verdad que el aporte de proteína de la carne de conejo gana por un
tanto a la de pollo. Proteínas de alto valor biológico y gran digestibilidad.
Si ahondamos en la cantidad de
vitaminas y minerales que aporta este tipo de carne, entonces hablamos del
complejo B, destacando la vitamina B12. En cuanto a minerales: fósforo, cinc y
hierro son los minerales que más aporta este tipo de carne.
Cabe destacar, también, el bajo
aporte de ácido úrico y colesterol; con lo que puede ser una gran opción para
dietas específicas de pérdida de peso y gota…
En
cuanto a las características culinarias, decir que la carne de conejo es muy
versátil en cuanto a aplicación de técnicas culinarias… Es una carne tierna,
con la que se puede “jugar” en los fogones para poder extraer sus propiedades
de sabor, textura y aroma de la mejor forma posible.
Si
un día os apetece dejaros llevar por la carne de cunícula, podéis encontrar una
receta saludable, rica y fácil en el canal de Youtube de Nutrichef88: FIDEUÁ
CAMPERA DE CONEJO Y SETAS.
No dejéis de visualizar este canal porque,
poco a poco, irá aumentando su biblioteca de recetas saludables y exquisitas.
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