GAMBONES A LA PLANCHA, BULGUR Y QUINOA
Paseando por una de las calles más sanas de un supermercado repleto de cositas poco sanas, me encontré con un paquetito lleno de "trigo partido" y quinoa de dos colores. Dicho paquetito contenía un alimento que desconocía de forma "presencial". Sí! Porque de oídas sí que lo conocía...
EL BULGUR!
¿Pero qué es eso? Es un alimento que viene del trigo. Éste pasa por una serie de procesos a través de los cuáles, primero se cuece de forma prolongada, y luego se seca. Es algo parecido al ya conocido cous-cous. Es de lo más consumido en Oriente Medio y Norte de África. ¿Y qué aporta? Pues podéis imaginaros... Al provenir del trigo, pues hidratos de carbono complejos a "tutiplén" y muy poca grasa. Éste debe ser consumido como si de arroz o pan se tratase...
Pues bien, lo vi y dije "esto tengo que cocinarlo yo", y por supuesto, complementarlo de la mejor forma.
Y aquí tenéis: Bulgur (carbohidratos) + quinoa y gambones (proteínas) + una buena ración de verduras de base...
https://www.youtube.com/watch?v=3LYuMLhfd-k
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