¡HOY, DE PROTEÍNAS, LENTEJAS!

Una amiga mía me enseñó una de las lecciones más importantes que ha de tenerse en cuenta con las lentejas: si llevan más de una hora al fuego y no se ponen tiernas, es porque algo no va bien...😂
 ¡Esta receta va para ti, amiga!😉😉😉

En realidad, poco tengo que explicar a nivel culinario en esta receta. Prácticamente la mayoría de la población sabe la teoría sobre la que se sustenta esta receta básica del Cuchareo Español. Sí es verdad que cada cuál le añade un <<no sé qué>> que consigue que dicha receta tenga ese toque personal especial. 
Hay personas que las hace sólo con verduras; otras, con pollo y berenjenas; unas que las condimenta con pimentón y comino (mi caso 😋); y tantas otras que le añaden un apetitoso chorizo picante... Estén hechas como sea, las lentejas, en todas sus vertientes, siempre es una opción 100% recomendable. 
Nutricionalmente, ¿qué nos aportan?
- Proteínas de considerable valor. Sí es cierto que son un pelín menos completa que otro tipo de legumbres. Pero esto puede quedar subsanado añadiéndole un cereal, tipo arroz. 
- Gran aporte de hidratos de carbono complejos. 
- Alto contenido en fibra, lo que conlleva a sentirnos más saciados al comerlas, y así regular el binomio apetito-saciedad.
- Buen aporte de hierro (propiedad mundialmente conocida desde los albores de la vida), y potasio.
- Además de aportar vitaminas y minerales, no sólo por ellas mismas, sino por las verduras que las acompañen en el guiso. 

En fin, ¡una gran opción para nuestra dieta! 

Y ahhh... A pesar de que mi amiga se llevó cocinándolas durante más de una hora, las lentejas es también una gran opción para esos días en los que nos apetece deleitarnos con  un guiso, pero sin llevarnos tanto tiempo cocinando. En menos de 30 minutos, a fuego bajo-medio, se consiguen poner tiernas 😏😏😏😋😋😋


Comentarios

  1. Jajajaj! Así soy soy! Los que queráis un autógrafo ya sabéis jajajaja!!

    ResponderEliminar
  2. jajaajajaj muack! yo quiero uno! ya lo sabes! Eres mi ídolo! ;)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares