UNA RECETA CON HISTORIA PEROTA

Acompañada de aceitunas aloreñas, gajos de naranja, pepino o higos. 
Acompañada de un puñado de mimos y recuerdos de manos rajadas de trabajar. Acompañada de unas horas sinfín de trabajos duros, que miman a nuestros alimentos provenientes del campo. 
Sea como sea, la SOPA PEROTA entra sin más. 
Su historia entra, llega bien dentro, y nos sucumbe. 

Una receta contundente porque era lo que necesitaban para poder largas e interminables jornadas. El aceite, el pan y la patata con la que se elabora; las aceitunas aloreñas que la acompaña, hace a esta receta un boom energético. Pero es que era lo que necesitaban esas personas que llegaban a casa con horas y horas de trabajo en el campo. 

En la estancia en el pueblo que me ha acogido, he podido descubrir y desgranar la historia gastronómica de éste.
Hoy nos hemos puesto manos a la obra para elaborar una receta contundente.
Hay veces que es necesario hacer pequeños homenajes a esas personas que nos surten del género que usamos para elaborar nuestras recetas.
Hoy, va por ellos! Por esas personas que siempre han dedicado sus horas de trabajo a mimar a nuestro campo...
Receta de sostenibilidad! Receta de contundencia energética! Receta con historia...

Muy pronto la receta, contada de la mano de una mujer con raíces Aloreñas!!


Comentarios

Entradas populares